Delo.by,

    Комментарии 24 Янв 2013 17:25

    Мингорисполком готов рассмотреть заявки на застройку «Минск-Сити»

    В конкурсе проектов застройки "Минск-Сити" примут участие крупные международные компании.

    Как сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, заявки на участие в конкурсе проектов по разработке архитектурной концепции застройки делового центра "Минск-Сити" подали 15 компаний. Среди них компании из России, США и Великобритании.

    Потенциальным участником проекта застройки "Минск-Сити" стала также московская компания "Интеко", с которой 23 января состоялись переговоры, сообщил Ладутько. С компанией были обсуждены вопросы международного конкурса на застройку многофункционального комплекса "Минск-Сити".

    Под застройку "Минск-Сити" отводится 318 га в самом центре Минска. Напомним, изначально деловой центр на территории аэропорта «Минск-1» планировала строить российская компания «Итера», однако в связи с кризисом реализация проекта приостановилась и инвестиционный договор был расторгнут.

    Общий объем инвестиций в проект "Минск-Сити" в Мингорисполкоме оценили в $5 млрд. В качестве потенциальных инвесторов в проект Мингорисполком видит также компании из Турции, Китая, Ирана и Катара.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by