, БЕЛТА

    Комментарии 22 Апр 2013 9:35

    Минфин Беларуси проведет биржевой аукцион по продаже валютных облигаций на $50 млн

    Министерство финансов Беларуси 25 апреля проведет первый аукцион по продаже государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, через Белорусскую валютно-фондовую биржу. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минфине.

    Министерство намерено разместить валютные гособлигации на общую сумму $50 млн. под 7,25% годовых. Номинальная стоимость одной валютной облигации составит $100 тыс. Срок обращения облигаций - 3 года, дата погашения - 25 апреля 2016 года. Процентный доход по гособлигациям будет выплачиваться ежеквартально.

    Аукцион будет проводиться в виде аукциона цен. При этом лимит рыночных заявок установлен на уровне 30% поданных заявок.

    Правительство Беларуси в конце ноября 2012 года отменило действовавший с 1999 года запрет на вторичное обращение государственных облигаций в инвалюте на внутреннем рынке и расширило возможности Минфина по первичному размещению валютных госбумаг. Благодаря этому теперь, помимо прямой продажи валютных облигаций юрлицам, Министерство финансов может проводить их первичное размещение на биржевых аукционах.

    Согласно утвержденной в феврале 2013 года инструкции Министерство финансов с апреля может осуществлять на биржевых аукционах как размещение, так и доразмещение валютных госбумаг. Размещение валютных облигаций Минфина будет проходить в форме аукциона цен и аукциона с объявлением фиксированной цены.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by