DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 23 Ноя 2011 16:17

    РФ может увеличить поставки нефти Беларуси в 2012 г до 23 млн т

    Министерство энергетики РФ не исключает возможности увеличения объемов поставки нефти Беларуси в 2012 году до 23 миллионов тонн, сообщил в среду журналистам замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

    «Беларусь по этому поводу постоянно обращается, у нас существует индикативный баланс - он составляет 21,2 миллиона тонн нефтяного сырья в годовом исчислении», сказал Сентюрин. «Белорусские коллеги ставят вопрос об увеличении этой цифры - мы постоянно ведем переговоры с ними, и к концу года обычно выходим на взаимопонимание, по тому, сколько они могут переработать», - отметил замминистра.

    Отвечая на вопрос журналистов, сколько хотят белорусские коллеги, Сентюрин сообщил, что 23 миллиона тонн, уточнив, что это возможно.

    «Все возможно, все стало проще для нас, потому что сейчас у нас есть единое экономическое пространство, Таможенный союз, и в этом смысле у нас процедуры значительно упростились», - пояснил Сентюрин. По его словам, с началом работы комиссии с 1 января этот вопрос будет решаться на государственном уровне.

    При этом Сентюрин отметил, что Украина не обращалась по вопросу повышения поставок нефти.

    «С Украиной у нас по-другому осуществляется система поставок нефти - там есть перерабатывающие заводы, которые принадлежат, в том числе, российским предприятиям, и у нас индикативного баланса с Украиной нет», - подчеркнул Сентюрин, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by