Минэнерго РФ рассчитывает на активизацию энергосотрудничества с Беларусью

    Минэнерго РФ рассчитывает на активизацию энергосотрудничества между российскими и белорусскими компаниями, в том числе по вопросу покупки белорусского нефтехимического комплекса «Нафтан-Полимир», сказал журналистам замглавы министерства Анатолий Яновский.

    «События последнего года, в том числе формирование Единого экономического пространства и Таможенного союза, создали предпосылки для того, чтобы наше энергетическое сотрудничество еще больше активизировалось», - сказал Яновский, отвечая на вопрос о ходе переговоров с Беларусью по вхождению российских компаний в капитал белорусских предприятий.

    «По «Нафтан-Полимиру» есть предложения» - добавил Яновский.

    Власти Беларуси заявляли о планах приватизировать «Нафтан-Полимир», один из крупнейших нефтехимических комплексов в СНГ и Восточной Европе, созданный в ноябре 2008 года путем слияния предприятий «Полимир» и «Нафтан». Открытые акционерные общества «Нафтан» и «Полимир» были объединены в ноябре 2008 года: новополоцкий завод «Полимир» был присоединен к ОАО «Нафтан». Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивал «Нафтан-Полимир» в 3 миллиарда долларов, а первый вице-премьер Владимир Семашко отмечал в конце января снижение интереса к предприятию со стороны российских компаний «Роснефть» и ЛУКОЙЛ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by