, БЕЛТА

    Комментарии 31 Май 2011 10:47

    Минэкономики ограничил торговые надбавки

    Министерство экономики Беларуси установило предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам организаций-производителей. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

    В развитие постановления Совета Министров от 28 мая 2011 года №676 Министерством экономики принято постановление №79 "О торговых надбавках на социально значимые товары, цены на которые могут регулироваться Министерством экономики Республики Беларусь в течение срока не более 90 дней".

    "Этим постановлением Министерства экономики устанавливаются предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, на социально значимые товары, цены на которые могут регулироваться Министерством экономики Республики Беларусь в течение срока не более 90 дней", - отметили в пресс-службе.

    Постановление Минэкономики №79 носит временный характер и действует в течение 90 дней.

    В министерстве пояснили, что принятие постановления Совмина №676 и постановления Минэкономики №79 направлено на пресечение необоснованного роста цен на потребительские товары (услуги).

    Как сообщалось, правительством Беларуси 28 мая 2011 года принято постановление №676 "О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011 г. № 495". Постановлением №495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь" определен перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Мингорисполкомом.

    Постановлением №676 предусмотрено определение дополнительного перечня социально значимых товаров, на которые Министерством экономики Республики Беларусь может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней. В указанный перечень вошли основные потребительские товары, определяющие жизненный уровень населения.

    Наряду с этим установлено, что цены на социально значимые товары, определенные постановлением Совмина от 14 апреля 2011 года №495, не могут до 1 июля 2011 года повышаться и превышать уровень, утвержденный по состоянию на 28 мая 2011 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производящими эти товары.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by