Delo.by,

    Комментарии 12 Сен 2014 16:39

    Минэкономики не собирается отпускать цены на продукты

    В частности сохраняются предельные максимальные торговые надбавки на мясо, яйца и хлеб.

    Так информацию о возможной отмене надбавок, которая появилась в некоторых СМИ, прокомментировали в Министерстве экономики Беларуси. Как выяснилось, путаница возникла из-за неверной интерпретации постановления Минэкономики от 25 августа 2014 года №59.

    «Ряд СМИ распространил неверную интерпретацию этого документа: якобы данное постановление отменяет предельные максимальные торговые надбавки на хлеб, мясо и куриные яйца. Данное утверждение не соответствует действительности. На самом деле речь не идет об отмене предельных максимальных торговых надбавок к отпускным ценам на эти продукты», - сообщили в министерстве.

    На самом деле новая инструкция определяет механизм регулирования цен для тех товаров, в отношении которых регулируется и предельная максимальная отпускная цена, и предельная максимальная торговая надбавка. Ранее хлеб, мясо и куриное яйцо были исключены из перечня товаров, на которые устанавливается предельная максимальная отпускная цена.

    «Поэтому данная инструкция на обозначенные виды товаров не распространяется, в связи с чем их наименования и были исключены из нее», - подчеркнул представитель Минэкономики.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by