Delo.by,

    Комментарии 7 Авг 2013 12:45

    Минэкономики не поддерживает изменения в закон о приватизации

    В министерстве считают, что принятие законопроекта станет сдерживающим фактором привлечения прямых иностранных инвестиций.

    Такое мнение во время брифинга высказал начальник главного управления инвестиций Минэкономики Сергей Вайтеховский.

    "Мое отношение к рассматриваемому в парламенте проекту закона о приватизации следующее. Его принятие создаст риски и станет сдерживающим фактором поступления прямых иностранных инвестиций. Принятие законопроекта может оказать негативное влияние, когда будет его практика применения", — отметил Вайтеховский.

    При этом представитель Минэкономики выразил надежду, что в процессе обсуждения в подготовленный законопроект будут внесены изменения.

    Напомним, представители международных финансовых организаций, а также бизнес-сообщества обеспокоены появлением данного законопроекта и рассматривают механизм назначения госпредставителей в частные компании как возврат "золотой акции", действовавшей в стране до 2008 года.

    В июне 2013 года законопроект о внесении изменений в закон о приватизации был принят Палатой представителей в первом чтении. Ожидается, что во время осенней сессии данный законопроект будет рассматриваться во втором чтении, сообщает БелаПАН.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by