DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 29 Июн 2011 11:49

    Министерство экономики будет работать по директиве

    В основу своей работы Министерство экономики положило Директиву №4. Об этом сообщил министр экономики Николай Снопков.

    «В основе работы лежит Директива №4. Ее цель - создать условия, которые стимулируют деловую активность людей.  Ключевая задача экономической политики, на данный момент, - это повышение  эффективности, поощрение инициативы».

    При этом Снопков заметил, что государство не меняет своей ориентации на социальную экономику. У бизнеса в этом процессе своя роль: «Мы последовательны в достижении своей цели - социальной рыночной экономики. Что это подразумевает? Это четкие и прозрачные условия  работы бизнеса и социальная справедливость. Однако, ее не нужно путать с иждивенчеством. Речь идет о защите действительно малообеспеченных граждан и создании условий, при которых каждый гражданин сможет реализовать свой потенциал, внести вклад в экономику страны и свое благосостояние, но при этом нести ответственность перед обществом», - считает Снопков.

    При этом Николай Снопков пообещал, что изменится подход к измерению эффективности работы госпредприятий: «Государство может быть эффективным собственником, при полном отказе от количественных критериев объема производства в качестве главной меры эффективности. Теперь главный  критерий эффективности госпредприятий - это прибыль. Этот подход является основополагающим».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by