Microsoft завершила приобретение Skype, но не в России

    Корпорация Microsoft завершила приобретение компании Skype, которой принадлежит популярный сервис интернет-телефонии, сообщила Microsoft в пятницу. В России формальное завершение сделки отложено до окончания ее рассмотрения ФАС.

    Покупка Skype за 8,5 миллиарда долларов, стала крупнейшей в истории софтверной корпорации. В июне сделку одобрили антимонопольные органы США, в октябре – Евросоюза. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) продлила срок рассмотрения ходатайства Microsoft о приобретении Skype до 2 декабря. Антимонопольное ведомство установило, что сделка может привести к ограничению конкуренции и продлило срок рассмотрения для проведения анализа рынка.

    «Microsoft, безусловно, с уважением относится к рассмотрению проводимому ФАС и направленному на обеспечение законных интересов по вопросам защиты конкуренции и потребителей в России. С этой целью Microsoft обеспечит сохранение статус-кво и не будет осуществлять завершение сделки в России, до тех пор, пока ФАС не закончит свое рассмотрение», - сообщили РИА Новости представители пресс-службы Microsoft.

    Как сообщает корпорация, ходатайства по приобретению находятся на рассмотрении в ряде стран, так что завершение сделки в этих странах будет юридически оформлено позднее.

    Глава Skype Тони Бэйтс займет пост президента подразделения Skype в Microsoft и будет напрямую подчиняться гендиректору корпорации Стиву Балмеру. В будущем сервис Skype будет интегрирован в целый ряд продуктов Microsoft. Сотрудники Skype продолжат работать в офисах, находящихся в различных странах мира, в том числе в России.

    Microsoft в мае подписал соглашение о покупке Skype за 8,5 миллиарда долларов денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 миллиарда долларов.

    Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 миллионов человек, а ежемесячная аудитория сервиса достигает 170 миллионов пользователей. В пиковые моменты в марте 2011 года сервисом одновременно пользовались до 30 миллионов человек, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by