Delo.by,

    Комментарии 11 Сен 2014 9:05

    Центер займет $20 млн у Международной финансовой корпорации

    IFC рассматривает возможность выделения кредита группе компаний “А-100”. Ее владельцу, Александру Центеру, деньги нужны для финансирования строительных проектов в минском регионе.

    Общая стоимость проектов, которые планирует реализовать бизнесмен в сегменте коммерческой недвижимости, составляет 74 млн долларов. Из них участие IFC может составить в случае одобрения соглашения 20 млн долларов. Средства будет выделены Центеру в виде кредита.

    Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте IFC, деньги пойдут на финансирование  строительства 4 объектов, включающих в себя складские, офисные и торговые помещения общей площадью 80 тыс. кв. метров. Все они расположены недалеко Минска – на ключевых магистралях и рядом с кольцевой дорогой. На двух объектах работы уже ведутся, а завершить весь проект планируется к 2017 году.        

    Заемщиком средств у IFC и инвестором в недвижимость станет входящая в “А-100” компания “Этерика”. 95% долей в “Этерике» владеет сам Александр Центер, еще 5% принадлежат топ-менеджеру группы компаний  «А-100» Надежде Матвеенок.

    Источник: "Ежедневник"

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by