, БЕЛТА

    Комментарии 3 Фев 2012 9:09

    Началось выдвижение номинантов на международную премию в области предпринимательства

    Сегодня начался процесс выдвижения номинантов на участие в конкурсе на получение Международной премии в области предпринимательской деятельности и развития, сообщил координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич.

    В число номинантов войдут успешные инициативы частного сектора, которые соответствуют задачам Конференции Рио+20 по устойчивому развитию. Все коммерческие организации, независимо от размера и местоположения, занимающиеся улучшением социальных и экономических условий, а также условий окружающей среды в наиболее малоимущих регионах мира, имеют право подать заявку в режиме онлайн до 13 апреля 2012 года.

    Церемония вручения премии пройдет 19 июня во время проведения Конференции Рио+20 в Бразилии и станет завершением Дня действий коммерческих предприятий в поддержку устойчивого развития.

    В этом году организаторы отмечают 10-летний юбилей премии, присуждение которой происходит каждые 2 года.

    Международная премия в области предпринимательской деятельности и развития была создана усилиями Международной торговой палаты (МТП), Программы развития ООН (ПРООН) и Международного форума лидеров деловых кругов (МФЛДК), чтобы показать, как компании могут привлекать население для достижения Целей развития тысячелетия (восьми целей, согласованных международным сообществом, которые должны быть достигнуты к 2015 году, основными среди них являются борьба с бедностью и ухудшением окружающей среды, а также улучшение здоровья и прогресс в вопросах равенства полов).

    Исполнительный директор МФЛДК Клэр Мелфорд отметил: "Когда бизнесмены в полной мере используют достижения основных видов деятельности своих компаний для работы над проблемами развития и когда успех бизнеса измеряется не только прибылью, но и результатами в социальной жизни, нет предела возможностям. Мы надеемся, что международная премия в очередной раз станет стимулом для бизнесменов во всех регионах мира (независимо от размера компаний), поощряя их выдвигать свои лучшие модели и таким образом ускоряя процесс достижения Целей развития тысячелетия".

    В 2012 году премия будет присуждена исключительно компаниям, которые представили коммерческие модели, ориентированные на интересы малоимущего населения. Компании должны продемонстрировать стабильные коммерческие решения, которые увеличивают доступ малоимущего населения к товарам и услугам и предоставляют населению средства к существованию, но в то же время обеспечивают сбыт и приносят прибыль. В честь страны, принимающей Конференцию Рио+20, будет представлена отдельная категория для номинации компаний из Бразилии.

    Победителей этого года определит международная экспертная группа, которая состоит из представителей организаторов, НПО, университетов, компаний и международных организаций.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by