Delo.by,

    Комментарии 21 Апр 2017 20:50

    Стратегия важна

    Конференция «Менеджмент XXI века: управленческие компетенции» прошла 21 апреля в гостинице «Crown Plaza Minsk». Организатором мероприятия выступило выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

    Главным спикером конференции стал специальный гость Владимир Моженков – лучший топ-менеджер Audi в Европе по признанию концерна «Audi AG», спикер международной школы бизнеса «МИРБИС».

    В своей речи Владимир Моженков подчеркнул важность стратегии бизнеса: она показывает, в каком направлении нужно двигаться компании, какие решения необходимо принять и какие изменения внести. К тому же она помогает преодолевать неопределенность политики и экономики страны.

    При разработке стратегии важно определить конечную цель. Она должна быть четкой, в идеале – выраженной в числе. Например, увеличить выручку на 15%, продать 1000 машин, стать №1 в стране. Преимущество числовых целей в том, что они конкретные и показывают четкие границы, в отличие от таких общих задач, как разработка новых продуктов или увеличение клиентской базы, ведь тогда неясно, когда цель достигнута. Стратегический план необходимо подготавливать в соответствии с целью и сроком ее достижения.

    Не стоит делать целью №1 количество денег. Коллектив будет больше мотивирован на результативную работу, если их задачей не будет «заработайте мне миллион долларов».

    Исходя из личного опыта, Владимир Моженков выделил 4 фактора, которые привлекают работников:

    1. Возможность заработать. В своей компании спикер предлагал менеджерам по продажам 20% к рыночной зарплате. Он находит такую сумму наиболее оптимальной. Также Владимир Моженков внедрил систему начислений заработной платы самим сотрудником по утвержденным показателям. Он считает, что такой подход мотивирует работников, поскольку они видят, за что им платят и как увеличить свою зарплату.

    2. Обучение за счет компании. Спикер уверен, что развитие сотрудника – одна из главных задач руководителя.

    3. Белая зарплата

    4. Отношение руководства

    При введении системы KPI в компании можно встретить сопротивление со стороны коллег, поэтому ее вводить нужно плавно. Чем больше показателей, тем лучше – неправильная позиция. Рекомендуемое число показателей для одного сотрудника – 9. В Америке эти коэффициенты связаны только с деньгами, в Европе – с деньгами и бизнес-процессами. Какую систему вводить в бизнес надо решать в зависимости от приоритетов компании.

    Совещания, спикер считает, бедой современного менеджмента: «посидели, поговорили, разошлись». Он предлагает альтернативный поход. До обеда понедельника руководитель работает по своим задачам, а в 12 часов встречается с экономистом, анализирует финансовые отчеты. Также каждый понедельник экономист должен вносить новое предложение по оптимизации бюджета, таким образом, к концу года у вас будет около 50 новых вариантов развития бизнеса. Вторник – это день отдела продаж. Среда – день маркетинга (анализ рынка и рекламных кампаний конкурентов). Четверг – день производства. Кроме того, каждый месяц необходимо проводить собрание, на котором руководство будет информировать коллектив и об успехах, и о проблемах.

    Владимир Моженков убежден, что нельзя просто скопировать готовую модель бизнеса, поскольку то, что у кого-то она сработала, не значит, что она подойдет и для другой компании, необходимо критично мыслить и все пропускать через призму своего бизнеса и стратегии.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by