РИА новости, ria.ru

    Комментарии 19 Июл 2012 10:25

    Медведев: переговоры по СП КАМАЗа и МАЗа могут быть скоро завершены

    Процесс создания совместного предприятия КАМАЗа и МАЗа находится в продвинутой стадии, переговорный процесс может быть завершен в короткой перспективе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров.
    "Что касается СП КАМАЗа и МАЗа, я считаю, что его создание находится в продвинутой стадии", - сказал Медведев.

    По словам Медведева, позиции сторон по созданию СП во много согласованы. Есть вопросы, которые подлежат уточнению, потому что здесь необходимо найти баланс интересов нескольких государств и компаний.

    "Идет достаточно сложный переговорный процесс, который, я надеюсь, в относительно короткой перспективе будет завершен", - сказал Медведев.

    Госкорпорация "Ростехнологии", которой принадлежит 49,9% акций КАМАЗа, зимой 2010 года предложила объединить КАМАЗ и МАЗ. Первоначально стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа в рамках объединения двух компаний, но белорусские власти отказались от этого варианта.

    Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в июне заявлял, чтоБелоруссия намерена внести в холдинг МАЗа и КАМАЗа "Росбелавто" 75% минус 1 акция ОАО "Минский автомобильный завод", чтобы получить 50% акций управляющей компании. Ожидается, что российская сторона внесет 49,9% акций КАМАЗа.

    Как сообщал в начале июля генеральный директор МАЗа Александр Боровский, объединение ОАО "Минский автомобильный завод" и ОАО "КАМАЗ" в холдинг "Росбелавто" может состояться к концу 2012 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by