Медведев рассчитывает, что 18 ноября страны ТС подпишут документы о дальнейшей интеграции

    Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что в ходе встречи 18 ноября в Москве руководители России, Беларуси и Казахстана подпишут документы о дальнейшей экономической интеграции.

    «Завтра, надеюсь, подпишем соглашение, касающееся дальнейшей экономической интеграции, создания совместной структуры, которая будет этим заниматься, это очень важный шаг, мы никого не заставляем это делать, это вызрело», - сказал Медведев в четверг на встрече с пенсионерами и ветеранами.

    Президент отметил, что Россия, Беларусь и Казахстан стараются создать рамки сотрудничества, которые бы не были никому навязаны, а были бы эффективны.

    Медведев добавил, что каждая страна, которая захочет присоединиться к Таможенному союзу, Единому экономическому пространству, ЕврАзЭС, должна делать это осознанно, «чтобы не говорили, что ее туда загнали под влиянием каких-то экономических аргументов».

    Медведев выразил уверенность, что у союза трех государств большое будущее. «Мы итак близки, но станем совсем близки», - сказал он.

    Президент подчеркнул, что «то, что будет сделано завтра… это великое дело».

    Премьер-министр РФ Владимир Путин, также участвовавший во встрече, напомнил о том, что много лет назад в середине декабря также произошло историческое событие – Михаил Горбачев отказался от власти. По словам премьера, в предыдущем столетии было два тяжелых момента, когда власть сложила с себя ответственность и полномочия.

    «Царь ушел, и сразу начались эти ужасные кровавые события, и 91-й год, и все это за одно столетие», - сказал Путин.

    «Владимир Владимирович намекает на то, что мы от ответственности не убегаем», - заметил в свою очередь Медведев.

    Премьер и президент выразили надежду на то, что текущее столетие будет другим для России.

    Медведев в пятницу обсудит с главами Беларуси и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым вопросы создания Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба Кремля. В ходе трехсторонней встречи планируется подписание ряда документов, имеющих принципиальное значение для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. Будут также рассмотрены вопросы совершенствования наднациональных органов управления интеграционными процессами в ходе совместной работы по переходу к следующему этапу интеграции - Евразийскому экономическому союзу.

    В начале октября в своей статье для «Известий» российский премьер-министр Владимир Путин написал, что создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза: не нового СССР и не замены СНГ, а эффективной «связки» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by