Медведев одобрил ратификацию соглашения по пошлине на вывозимую из Беларуси вне ТС нефть

    Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения о порядке взимания пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые из Беларуси за пределы Таможенного союза, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

    Документ был принят Госдумой 4 октября и одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года.

    Закон ратифицирует соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, подписанное в Москве 9 декабря 2010 года.

    Документ предусматривает, что вывозные таможенные пошлины при вывозе товаров за пределы ТС с территории Беларуси уплачиваются по ставкам, действующим в России на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом республики. Кроме того, документом регулируются вопросы уплаты, возврата пеней за неуплату или уплату не в полном объеме сумм вывозных таможенных пошлин в случаях, установленных таможенным законодательством ТС, законодательством Беларуси и данным соглашением.

    Действие документа не распространяется на уплату и возврат вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой, добытой на территории Беларуси и вывозимой с ее территории за пределы ТС. В соответствии с соглашением, обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин возникает в случаях, определенных таможенным кодексом ТС.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by