Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 13 Окт 2011 11:01

    Новая мебельная фабрика обойдется Беларуси в 15 миллионов евро

    В Беларуси будет построена крупная мебельная фабрика с объемом производства примерно 10 миллионов евро в месяц.

    "Сегодня уже принято окончательное решение, что рядом (с ОАО "Ивацевичдрев". - Прим.) будет построена серьезная, крупная мебельная фабрика", - сказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

    По словам премьер-министра, это позволит сразу передавать в мебельное производство ДСП и другие промежуточные товары, которые будут производиться на вводимом в декабре 2011 года предприятии по производству древесно-стружечных и ламинированных плит.

    Фабрика будет стоить около 15 миллионов евро. Все необходимые предварительные работы уже проведены концерном "Беллесбумпром" и предприятием "Ивацевичдрев".

    "Это будет фабрика с объемом производства мебели примерно на 10 миллионов евро в месяц, которая будет выпускать классный продукт", - отметил премьер-министр. Он добавил, что это как раз и есть технологическая цепочка по полному технологическому циклу.

    Как позитивный факт Михаил Мясникович отметил то, что на днях на аукционе "Пинскдрев" выкупил "Витебсклес", победив во время тендера россиян. Таким образом, вопрос с сырьем будет решаться не только за счет региональных возможностей.
     
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by