DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 22 Авг 2011 11:44

    «Мебельная афера» по-белорусски

    Четыре фирмы - ООО «Тина Влати», ИП «Аркобалено», СООО «Рубикон-Арт» и СООО «АртСтудиоЛайт» - провернули «мебельную аферу» на сумму не менее 8 млрд. рублей.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в МВД, следствием установлено, что учредители и сотрудники этих фирм с 2002 по 2008 годы поставляли в Беларусь мебель и предметы интерьера из Италии.

    Однако коммерсанты декларировали товар по подложным документам и занижали стоимость, либо же вообще не подавали никакой декларации в таможенные органы. Затем мебель продавалась в розницу, но операции не отражались в регистрах бухучета. В результате фирмы нанесли государству ущерб в особо крупном размере, не уплатив налоги и таможенные пошлины на сумму не менее 8 млрд. рублей.

    Главным следственным управлением предварительного расследования МВД в отношении должностных лиц всех упомянутых фирм и ряда их подельников возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонение от уплаты таможенных платежей.

    Также в ходе расследования добавились новые эпизоды. В отношении гендиректора «Тина Влати» возбудили дело по обвинению в организации уклонения от уплаты сумм налогов, сборов, а директора «АртСтудиоЛайт» - по обвинении в уклонении от уплаты сумм налогов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by