Delo.by,

    Комментарии 22 Ноя 2013 20:20

    МАЗ перешел на «четырехдневку»

    Перевод работников некоторых подразделений на сокращенную неделю связан с падением продаж автотехники на рынке России.

    В связи с проблемами продажи техники на рынке страны-соседки МАЗу, пришлось корректировать ранее планируемые объемы производства. Поэтому работники отдельных структурных подразделений были переведены на четырехдневную рабочую неделю. До конца ноября пятница останется для них выходным днем, который оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки.

    В штатном режиме продолжают работать цехи автобусного завода, завода "Могилевтрансмаш", инструментально-штампового завода и другие подразделения, продукция которых востребована в полном объеме, сообщил порталу TUT.BY заместитель первого заместителя гендиректора по финансам и экономике ОАО "МАЗ"- управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Олег Юшко.

    Однако заместитель гендиректора в своем сообщении отметил и успехи МАЗа. По его словам, за 10 месяцев текущего года объем реализации автотехники в страны дальнего зарубежья и СНГ (кроме России) увеличился по отношению к 2012 году на 30%. С апреля складские запасы готовой продукции снизились на 750 единиц. Освоено 10 новых рынков сбыта, начали работу 5 новых торговых представительств.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by