Delo.by,

    Комментарии 6 Фев 2013 16:26

    Маржу банков при кредитовании юрлиц ограничили

    Предоставляя рублевые кредиты субъектам хозяйствования Национальный банк Беларуси рекомендовал банкам страны придерживаться маржи в размере 3 процентных пунктов.

    Вместе с тем, кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для выплаты заработной платы рекомендовано предоставлять на срок не более одного месяца.

    Регулятор также предлагает кредитовать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с обязательным указанием в кредитном договоре условия о целевом использовании кредита, а также проводить анализ эффективности использования кредитных ресурсов.

    Нацбанк также рекомендует банкам использовать в локальных нормативных правовых актах сведения из «черного списка предпринимателей», о котором ранее сообщал Delo.by.

    «Кроме того, кредитно-финансовые учреждения должны усилить контроль за полнотой представления клиентами документов по внешнеторговым операциям и проводить анализ представленных клиентами в соответствии с законодательством документов и сведений с целью выполнения банками функций агентов валютного контроля и требований законодательства о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности», - , говорится в официальном сообщении НББ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by