Delo.by,

    Комментарии 17 Авг 2015 11:59

    Малый и средний бизнес в Беларуси получат новый импульс для развития

    Соответствующее заявление министр экономики Беларуси Владимир Зиновский сделал в эфире белорусского телевидения.

    В частности, чиновник рассказал, что в ближайшие пять лет планируется активное развитие малого и среднего предпринимательства. А кредит для развития бизнеса можно будет получить на конкурсной основе.

    Владимир Зиновский также заявил, что до конца 2015 года объемы промышленного производства в Беларуси должны вырасти. В то же время было отмечено, что производимая продукция не должна залеживаться на складах.

    Министр экономики напомнил и о том, что предоставленные Китаем кредиты должны активно использоваться, несмотря на проблемы с проектами под эти кредиты. У нас уже есть и  успешные примеры – БЕЛДЖИ, индустриальный парк «Великий камень», Светлогорский ЦКК и  ряд других предприятий, которые уже начали свою работу и могли бы более эффективно использовать эти кредиты».

    Напомним, что в мае текущего года в ходе Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума между КНР и Беларусью были заключены кредитные договоренности на сумму $3,5 млрд. Однако все кредиты, предоставленные китайской стороной, являются связанными.  То есть, Китай выделил кредиты на выгодных для нашей страны условиях, в первую очередь, с целью экспорта собственных товаров и оборудования.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by