Delo.by,

    Комментарии 19 Сен 2013 17:05

    Лукашенко готов экстрадировать Баумгертнера в Россию

    Но только в том случае, если российские следователи «разберутся с ним по закону».

    Беларусь готова работать самостоятельно, но не исключает возможность возобновления сотрудничества с «Уралкалием».

    На сегодняшний день возможны два варианта развития событий. В первом случае «Беларуськалий» будет работать как самостоятельная компания.  «Собрались уходить - уходите, но не мешайте работать здесь. Мы готовы работать сами по себе», - заявил Александр Лукашенко на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

    Во втором случае компании продолжат совместную работу, но только после смены руководства в компании  «Уралкалий».  «Я не исключаю совместной работы с людьми, которые будут заинтересованы в эффективной работе российского предприятия», - сказал президент Беларуси.

    Так же Александр Лукашенко сообщил о готовности экстрадировать гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Россию для проведения следственных действий. «Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции соответствующего задержанного, то я здесь не вижу особых препятствий. Если действительно по закону разберутся. А ущерб там колоссальный экспортировали калий через единого трейдера», - сказал он.

    Напомним, «Уралкалий» и «Беларуськалий» входили в “Белорусскую калийную компанию”. Однако в 2013 году стороны обвинили друг друга в «перетягивании» рынков сбыта и демпинге на рынке калийных удобрений, а в июле российская компания и вовсе отказалась от сотрудничества с белорусами, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by