Delo.by,

    Комментарии 20 Май 2013 19:00

    Лукашенко встретился с Керимовым

    Президент Беларуси Александр Лукашенко и акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов договорились о совместных действиях на рынке калийных удобрений.

    В ходе встречи Лукашенко отметил, что сейчас для обеих сторон выгодно усилить своё единство в сфере реализации калийных удобрений. Так как любые попытки действовать поодиночке только навредят и "Уралкалию" с одной стороны, и "Беларуськалию" с другой.

    "Мы не скрываем, что будем усиливать наши действия по единству на рынке калийных удобрений", - заявил Александр Лукашенко. "И это позиция белорусского государства, которой придерживаются все: начиная от руководителя компании, производящей калийные удобрения, и до президента. И я готов выслушать любые предложения российской стороны в рамках такой концепции", передаёт БЕЛТА.

    Из разговора стало понятно, что Белорусская калийная компания намерена и дальше усиливать влияние на мировом рынке калийных удобрений. Совместно с российскими партнерами.

    Как сообщал ранее delo.by, доля "Беларуськалия" в экспорте через "Союзкалий" - компанию, которую ещё в сентябре 2012 года намеревались создать ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий" на базе ЗАО "Белорусская калийная компания", планировалась на уровне 49,15%.Тем не менее, "Союзкалий" до сих пор не зарегистрирован.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by