Delo.by,

    Комментарии 27 Май 2013 18:05

    Лукашенко создал комиссию по вопросам реализации калийных удобрений

    Она призвана урегулировать разногласия между "Беларуськалием" и "Уралкалием" по поводу совместной реализации калийных удобрений. Наблюдать за работой комиссии будут председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик и помощник Президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко.

    В ходе совещания вопросу реализации калийных удобрений Александр Лукашенко отметил, что создание Белорусской калийной компании дало свои положительные результаты. Сегодня она держит свыше 40% рынка калийных удобрений и заработала авторитет на мировой арене.

    Тем не менее, необходимо сделать некий дополнительный шаг к усилению белорусско-российского сотрудничества в продаже калийных удобрений, к усилению единого канала торговли калийными удобрениями, отметил глава государства.

    В связи с этим создана независимая комиссия, которая проработает все проблемные вопросы и внесет предложения на рассмотрение президента.

    По словам Александра Лукашенко, на состоявшейся недавно встрече акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов высказал пожелания, чтобы комиссия была объективной и кураторство над ней взял "кто-то очень влиятельный". Президент принял решение, что наблюдать за работой комиссии будут председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик и помощник Президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко. При этом они не будут вмешиваться в непосредственную работу комиссии, а будут лишь обеспечивать ее объективность и независимость. Комиссию возглавит председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by