Delo.by,

    Комментарии 11 Июн 2013 21:06

    Лукашенко раскритиковал Мясниковича

    По мнению главы белорусского государства, правительству не нужно искать оправданий в ситуации с увеличением складских запасов предприятий.

    Сегодня на совещании, посвящённом вопросам развития промышленного комплекса и реализации белорусской продукции, Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что недоволен тем, что объёмы продукции на складах белорусских предприятий продолжают увеличиваться, сообщила БЕЛТА.

    "Необходимо обсудить наиболее острые вопросы развития промышленного комплекса. Речь в первую очередь идет о факторах, сдерживающих качественный экономический рост этого сектора экономики. Факт есть факт - рост складских запасов налицо", - сказал Александр Лукашенко.

    В ответ на реплику, что товары на складах скопились из-за вступления России в ВТО, Лукашенко ответил, что "мы об этом знали давно, это все старо как мир. А ссылаться на то, что мы не можем конкурировать в России с товарами всего мира, это просто смешно".

    После Лукашенко спросил у премьер-министра Мясниковича, кто для Беларуси является первым партнером по экспорту товаров. Тот ответил, что торговые объёмы с Евросоюзом и Россией почти сравнялись.

    "Евросоюз сегодня занимает тот же удельный вес по экспорту, что и Россия. Но что, ЕС вчера вступил в ВТО? Мы туда продавали продукции, конкурируя, столько же, сколько продавали в Россию. Вот и все ваши факторы и ссылки на ВТО российское", - сделал вывод Александр Лукашенко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by