Delo.by,

    Комментарии 16 Май 2013 15:39

    Лукашенко провел переговоры с российскими нефтяниками

    Президент Беларуси встретился с председателем совета директоров "Роснефтегаз", президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, а также c президентом "РуссНефти" Михаилом Гуцериевым. Они обсудили вопрос расширения объемов поставки нефти и газа в Беларусь.

    Лукашенко предложил российской стороне участие в реализации проектов в сфере химической промышленности и отметил, что в Беларуси есть хороший опыт в производстве азотных удобрений, а также хороший шлейф и нефтехимической продукции.

    "Если, допустим, условия будут нормальные, лучше, чем у других компаний, то мы можем взять большее количество нефти на переработку, при вашем, конечно же, желании. Тут у нас проблем никаких нет", - сказал президент.

    "Что касается поставок нефтепродуктов, пожалуйста, давайте будем договариваться вместе, у нас тоже тут никаких препон нет. Наши нефтеперерабатывающие заводы вы знаете", - добавил глава государства.

    Александр Лукашенко добавил, что, в случае необходимости, готов разговаривать на эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

    В свою очередь президент "Роснефть" Игорь Сечин поблагодарил главу белорусского государства за личное внимание к проектам. Он отметил, что "Роснефть" сегодня уже активно работает в Беларуси и поставляет примерно половину объемов нефти, перерабатывающейся на белорусских заводах.

    В Беларуси производителем азотных удобрений и самым крупным промышленным потребителем природного газа является "Гродно Азот". Оно включено в список белорусско-российских интеграционных проектов, сообщает tut.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by