Delo.by,

    Комментарии 5 Сен 2013 12:39

    Лукашенко предложил Китаю создать медиахолдинг

    Президент Беларуси также подчеркнул, что крайне заинтересован в реализации совместных белорусско-китайских проектов.

    Александр Лукашенко предложил Китаю создать крупный медиахолдинг, который сможет работать на Европу и постсоветское пространство.

    "Спектр наших отношений очень широк. Мы были бы заинтересованы, чтобы Китай создал здесь, в центре Европы, мощный медиахолдинг, который сможет работать с этой территории на Европу и постсоветское пространство", - сказал он в ходе встречи с членом Постоянного комитета политбюро ЦК компартии Китая Лю Юньшанем.

    По его словам, пусть он будет совместный или китайский, но Беларусь заинтересована, чтобы он активно работал на продвижение белорусско-китайского сотрудничества.

    Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия крайне заинтересована в реализации совместных белорусско-китайских проектов и привлечении в белорусскую экономику прямых инвестиций из Китая.

    "Мы будем крайне заинтересованы, чтобы Китай осуществлял прямые инвестиции в Белоруссию, мы же будем создавать для этого необходимые условия. В последние годы и даже месяцы мы приняли ряд беспрецедентных решений, касающихся наших совместных проектов, которые финансируются и кредитуются китайской стороной", - заявил он.

    Лукашенко, в частности, напомнил о проекте по строительству белорусско-китайского индустриального парка, где будут сосредоточены мировые производители, обладающие высокими технологиями, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by