Delo.by,

    Комментарии 26 Июл 2013 10:29

    Лукашенко назначил нового гендиректора БКК

    Бывший генеральный директор Белорусской калийной компании Валерий Иванов стал заместителем Администрации президента Беларуси.

    Новым гендиректором БКК стала Елена Кудрявец, которая ранее работала заместителем генерального директора ОАО "Беларуськалий". Там она курировала сферу коммерческих вопросов и логистики.

    Александр Лукашенко поручил ей взять под контроль все потоки, реализованные по всем линиям, а также обратить внимание на вопросы ценообразования. Он добавил, что нужно не потерять российскую компанию и развивать сотрудничество с россиянами, но при этом "не забывать и белорусские интересы, потому что с той стороны - частная компания".

    Обращаясь к Елене Кудрявец, Лукашенко обратил внимание, что ей хорошо знакома ситуация в калийной отрасли, что "это не только сфера калийных удобрений, это сфера торговли, притом в глобальном масштабе. Это большая политика в сфере продаж".

    Интересно, что Елена Кудрявец входила в группу независимых экспертов, которая изучала деятельность для БКК для последующей оптимизации, сообщает "Агентство финансовых новостей".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by