Delo.by,

    Комментарии 29 Мар 2012 13:58

    Lufthansa отметила 20-летие на белорусском рынке авиаперевозок

    Минск был одной из первых столиц республик бывшего Советского Союза, которую авиакомпания Lufthansa выбрала для расширения своей сети полетов в Восточную Европу в 1990-х годах. 29 марта1992 года авиалайнер Lufthansa впервые приземлился в Беларуси. Выполнять перевозки начал Boeing 737-300 трижды в неделю из Франкфурта в Минск через Таллин и обратно напрямую в Германию.

    - Рост пассажиропотока компании через Беларусь за прошедшие 20 лет был очень значительным. То, что более 500 000 пассажиров выбрали Lufthansaдля полетов из Минска через Франкфурт в более чем 200 городов нашей всемирной маршрутной сети, является очевидным свидетельством того, что сервис Lufthansaвысоко оценен путешествующими из Минска и в Минск, - сказал на сегодняшней пресс-конференции в белорусской столице Рональд Шульц, региональный директор авиакомпании Lufthansaпо России и странам СНГ.

    2011 год стал для авиакомпании Lufthansa, обслужившей более 100 миллионов  пассажиров по всему миру, наиболее успешным. Среди них были более 70 000 человек, летевших в Минск или из него на самолетах лидирующего европейского авиаперевозчика. Идя навстречу ожиданиям клиентов, Lufthansaувеличила число еженедельных рейсов на белорусском направлении с семи до десяти. Все полёты выполняются на одном из наиболее современных самолетов авиакомпании - Embraer 195.

    - Во всей Европе авиационная индустрия сталкивается с серьезными вызовами, поэтому мы особенно рады, что все наши ожидания от белорусского рынка оправдываются: Восточная Европа, куда входят Россия и СНГ, стала самым успешным направлением нашей глобальной сети в 2011 году. Мы достигли в этом году нового рекорда, перевезя в России и странах СНГ более чем два миллиона пассажиров, что отражает рост траффика на 25%,  -  отметил Йоахим Брумбах, генеральный менеджер авиакомпании Lufthansaв Беларуси.

    В этом году самыми популярными европейскими направлениями для путешественников из Минска   были такие города, как Франкфурт, Мюнхен и Женева, а дальнемагистральными -  Нью-Йорк, Вашингтон и Пекин.

    - Отмечая  20-летие работы Lufthansaв Беларуси, мы рады предложить нашим пассажирам различные сюрпризы и бонусы: пассажиры, купившие билет на самолет авиакомпании Lufthansaдо конца мая, получат возможность выиграть уикенд класса люкс в Германии. Кроме этого, в течение всего года будут доступны  специальные предложения на дальнемагистральных маршрутах. Особенное внимание мы уделим сотрудничеству с туристическими агентствами, - добавил г-н Брумбах. - Не только Lufthansa, но и авиакомпания Austrian Airlines отметит в этом году 20-летие присутствия в Беларуси, расширив тем самым спектр специальных праздничных предложений для наших клиентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by