DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 20 Дек 2011 16:05

    Lufthansa: Легко заполнить самолет, продавая недорогие билеты

    На рынке авиаперевозок, впрочем, как и на других рынках пассажироперевозок, сегодня необходимо предпринимать серьезные шаги в улучшении сервиса и оптимизации стоимости услуг, дабы оставаться на плаву.

    Ведущий перевозчик Европы, компания Lufthansa, сообщила сегодня журналистам, что в 2012 году намерена увеличить число вылетов в Германию из Минска с 7 до 10 в неделю. Это максимальное количество рейсов, которое может выполнять Lufthansa согласно договору с белорусской стороной. Такие изменения компания внесет уже в летнее расписание. Все рейсы, как и прежде, будут выполняться одним из самых современных лайнеров в авиапарке компании – Embraer 195.

    Сталкиваясь с серьезными вызовами времени, компания понимает, что определяющим фактором при выборе авиаперевозчика для пассажира становится цена. Так европейский лидер опустил низшую ценовую планку для некоторых направлений до 160 евро, не включая налоги и сборы. В целом, как сообщил Йоахим Брумбах, менеджер Lufthansa в Беларуси «авиакомпания приняла решение снизить тарифы на отдельные направления, чтобы привлечь пассажиров». Ценовой отдел компании также формирует лояльные цены и на авиарейсы между Минском и городами Западной Европы, учитывая тот факт, что пассажиры могут воспользоваться транзитными перевозками через Варшаву или Вену других компаний.

    В нынешнем году самыми популярными европейскими направлениями полетов с Lufthansa были Франкфурт, Мюнхен и Женева. Как отметил Йоахим Брумбах, продолжаются переговоры с белорусской стороной о возобновлении прямого рейса Минск - Мюнхен. «Пока спрос на это направление не настолько высок, чтобы заполнить рейс», - пояснил представитель компании. Надо сказать, что наполняемости салонов самолетов компании могут позавидовать другие авиаперевозчики, она составляет в среднем 75%.

    В 2012 году Lufthansa также открывает маршруты из Франкфурта в Московский международный аэропорт Внуково. С 25 марта по этому маршруту будут выполняться два рейса в день на аэробусах А320.

    С немецкой педантичностью компания стремится улучшать качество обслуживания. В нынешнем году она обновила салоны на европейских маршрутах, установив новые кресла на более чем 180 авиалайнерах. Благодаря новым эргономичным креслам с тонкими спинками, освобождается пространство перед впереди стоящим креслом, что особенно важно для высоких пассажиров. В ближайшее время такую реконструкцию компания планирует выполнить и в салонах Embraer 195, летающих в Минск.

    В соответствии с новой концепцией полетного обслуживания, пассажирам, путешествующим в экономическом классе, даже на коротких рейсах теперь будут предлагать легкие закуски: батончики мюсли и шоколад. На международных рейсах, продолжительностью более двух часов, будет обеспечено горячее питание. В будущем Lufthansa намерена приглашать известных шеф-поваров для работы на внутриевропейских маршрутах.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by