Delo.by,

    Комментарии 26 Июн 2015 14:05

    Названы лучшие города и районы для ведения бизнеса в Беларуси

    Как выяснилось, комфортнее всего заниматься бизнесом вдалеке от столицы.

    В частности, среди победителей оказались Каменецкий и Червенский районы - с численностью населения менее 50 тысяч человек, а также Волковысский и Оршанский районы - с численностью населения более 50 тысяч человек. Лауреатами конкурса также стали Могилевская область, Гомель и Центральный район Минска.

    Для определения лучших городов и регионов Беларуси для ведения бизнеса учитывались 13 основных критериев. Среди них -не только количество индивидуальных предпринимателей и малых предприятий на 1000 человек, но и доля численности работников малых предприятий от общего числа занятых, объем налогов, собираемых от индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, а также сумма бюджетных средств, направленных на поддержку развития предпринимательства в соответствующем районе или городе.

    «Приятно, что местные власти выражают все большую заинтересованность в развитии предпринимательства, поддерживают проекты малого и среднего бизнеса. Думаю, что признание города или региона лучшим для ведения бизнеса даст преимущество региональному брэнду, а малый и средний бизнес со временем станет основным драйвером роста экономики», - отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

    Напомним, конкурс «Лучший город, район и область для бизнеса» проводится в Беларуси с 2008 года. Он организован по инициативе ряда бизнес-союзов, а также Министерства экономики страны.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by