Delo.by,

    Комментарии 28 Авг 2019 10:26

    Россия убеждает Беларусь создать собственную лоукост-компанию

    Об этом РИА «Новости» сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

    «Развивать систему лоукостеров очень важно, мы просили наших казахских, белорусских друзей подумать над созданием своих перевозчиков такого класса, которые стали бы конкурентами нашим лоукостерам. Мы это хотим развивать, но всё долго решается, они еще не почувствовали, что это очень прибыльный, хороший бизнес, и в социальном смысле очень важный для людей. Но мы их убеждаем», — рассказал Артемьев.

    Известно, что полёты лоукостами очень популярны в мире, однако на постсоветском пространстве данный сегмент авиаперевозок развит крайне слабо. В России работает лоукост «Победа», в некоторых других странах действуют зарубежные лоукост-компании. В частности, в Беларусь в следующем году начнёт летать венгерский Wizz Air.

    Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, приняв концепцию развития региональных аэропортов, выражало  заинтересованность в том, чтобы лоукосты пришли в областные города.
    Руководство же ФАС России заинтересовано в увеличении конкуренции в данном сегменте рынка и инициирует приход на него новых игроков. Учитывая условия единого пространства ЕАЭС, эти инициативы распространяются и на белорусских и казахстанских участников.

    "Нам хотелось бы иметь пять-шесть лоукостеров в России и еще несколько в дружеских странах, в Таможенном союзе хотя бы по одному, чтобы они все этим делом занимались, в том числе, на международных перевозках", - объяснил Игорь Артемьев.

    До сих пор в Беларуси не высказывалось серьёзных намерений о создании национальной лоукост-компании.

    Источник: http/ria.ru

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by