Delo.by,

    Комментарии 8 Июл 2014 9:05

    Белорусские лизинговые компании смотрят в будущее с «осторожным оптимизмом»

    Несмотря на ряд факторов, негативно влияющих на рынок лизинговых услуг, эксперты прогнозируют рост числа сделок в течение года.

    Об этом «Делу» рассказал начальник отдела лизинга №1 «Внешнеэкономической Лизинговой Компании» Владимир Дыдо. Он отметил, что сегодня прогнозируется общий рост лизингового портфеля компаний – участников рынка в пределах 3-5%.Более того, по его мнению, в настоящий момент нет предпосылок, которые бы привели к значительному росту данной отрасли в 2014 году.

    «Однозначно ответить, какие факторы больше всего повлияли на проблемы рынка лизинговых услуг, сложно. Скорее, можно говорить о комплексе причин. Это и вопросы, связанные с кредитованием юридических лиц, и нарастающая проблема неплатежей по обязательствам, и общая стагнация в белорусской экономике. Все это в комплексе не способствовало развитию рынка. Однако, вопреки непростым условиям, прошлый год был вполне успешным для лизинговой отрасли в целом», – отметил он.

    Напомним, с первого сентября белорусские лизинговые компании будут работать по новым правилам после вступления в силу Указа № 99 «О вопросах регулирования лизинговой деятельности». Как пояснили в пресс-службе Президента, документ принят в целях повышения экономической эффективности использования инструментов лизинга, снижения рисков, связанных с лизинговой деятельностью, и обеспечения прозрачности в работе лизинговых компаний.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by