Онлайнер, onliner.by

    Комментарии 14 Дек 2012 15:19

    Госбанки обеспечат экспорт льготными кредитами

    Государство поможет экспортерам с помощью кредитов белорусских банков.

    По планам правительства, банки-резиденты будут компенсирвать покупателям белорусской продукции часть процентов по кредитам, передает БЕЛТА.

    По словам Михаила Мясниковича, подобная схема хорошо себя зарекомендовала в России, в частности, Сбербанком. "Она будет масштабирована на рынках других государств", - добавил премьер-министр. При поддержке Банка развития и национальной банковской системы продолжится развитие экспорта на новые рынки. Объем экспортного кредитования через названные механизмы увеличится до полумиллиарда долларов.

    "Белорусское государство, используя современные инструменты с учетом норм и правил ВТО и ЕЭП о добросовестной конкуренции, поддержит амбициозные экспортные и инвестиционные стратегии нашего бизнеса, - подчеркнул премьер-министр. - Для этого есть средства, и они заработаны экономикой".

    На международном деловом форуме в Минске премьер-министр сообщил, что чистая прибыль субъектов хозяйствования за 9 месяцев нынешнего года увеличилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обеспечено улучшение качественных показателей и рост эффективности производства. Удельный вес инновационной продукции по итогам 11 месяцев нынешнего года составил 17,5%. Это значит, что экономика модернизируется, подчеркнул Михаил Мясникович.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by