Delo.by,

    Комментарии 3 Июн 2016 10:32

    Легко ли быть новичком?

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BYрешил выяснить, как проходит адаптация новых сотрудников в белорусских компаниях.

     

     

     

    В исследовании приняли участие более 500 респондентов. 40% из них рассказали, что их наниматель не занимается целенаправленным обучением новых сотрудников. В то же время 35 % опрошенных подтвердили, что работают в компаниях, которые обучают новичков.

    Чаще всего в курс дела новоиспеченных коллег вводят «старшие» коллеги (53,7%). Более 30% респондентов отметили, что все понемногу участвовали в их «погружении» в работу. 7,1% опрошенных сами узнавали все тонкости и специфику должностных обязанностей. И только обучением 6,3% сотрудников занимался HR-менеджер.

    Более 52% респондентов с первого дня активно погрузились в решение рабочих вопросов, как в омут с головой, а вот 15,9% опрошенных оформляли документы и откровенно скучали без работы. Начали выполнять свои рабочие обязанности в комфортной атмосфере только 15,1% участников исследования.

    Весь комплект документов, предусмотренных законодательством, на новом рабочем месте сразу же подписали 39,2% респондентов. Более 15% в первый день подписали должностные инструкции и документы о похождении инструктажей. А вот 26,4% участников опроса отметили, что долгое время ничего подписывали.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by