, БЕЛТА

    Комментарии 26 Май 2011 8:50

    Латвийский банк будет кредитовать белорусский бизнес

    Латвийский банк Rietumu будет кредитовать средний бизнес в Беларуси, сообщили в банке.
    По данным банка, объемы финансирования проектов - от $500 тыс. до $20 млн. Размер кредита юридическим лицам может достигать 70% от объема инвестиций для реализации проекта, сроки предоставления финансирования - до 10 лет.
    Rietumu уже на протяжении нескольких лет кредитует бизнес в России и Беларуси и в настоящее время планирует развивать это направление. "У Rietumu много свободных ресурсов, наши условия весьма конкурентоспособны, а специалисты банка имеют необходимый опыт, чтобы правильно оценить бизнес-проект хоть в Москве, хоть в Минске или Казани. Считаю, что предложение Rietumu будет для предпринимателей из соседних с нами стран весьма интересным", - отметил руководитель отдела международного кредитования Rietumu Дмитрий Павлов.
    В том числе Rietumu предлагает "оптовое" кредитование небанковских финансовых структур, которые имеют развитую инфраструктуру, опыт работы на рынке и нуждаются в ресурсах для расширения деятельности. Это компании, специализирующиеся на выдаче кредитов населению, а также занимающиеся лизингом автомобилей, техники, промышленного оборудования в России и других странах СНГ.
    Rietumu - крупнейший банк Латвии с местным частным капиталом. Чистая аудированная прибыль группы Rietumu за 2010 год составила 10 млн. евро. Региональные офисы группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Алматы, Париже, Бухаресте.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by