Казахстан может стать членом ВТО в 2013 году - посол

    Казахстан может стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) уже в 2013 году. Об этом заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на пресс-конференции в четверг.

    «Российская Федерация вела переговоры на этот счет (вступление в ВТО – ред.) очень долго - около 20 лет. Такие же переговоры ведут и Казахстан, и Беларусь. Думаю, в следующем году мы станем тоже членами ВТО», - сказал Е.Булегенов.

    По его словам, Беларусь и Казахстан готовились к тому, что Россия станет членом ВТО. «Естественно, конкуренция возрастет во много крат и для белорусских компаний, и для казахстанских. Однако меры, которые принимаются правительствами наших стран, думаю, позволят, чтобы членство России в ВТО минимально отразилось в негативную сторону», - отметил посол.

    Как сообщалось ранее, протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО вступил в силу 22 августа 2012 года. Таким образом, Россия стала 156-м членом ВТО. Документ был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Министры стран-членов ВТО одобрили вступление России в эту организацию после 18 лет переговоров.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by