Белорусский рубль на торгах 2 марта снизился на 1,35% до 8230 бел руб/$1

    Курс белорусского рубля на единой сессии по торговле валютой на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) 2 марта снизился на 1,35% по сравнению с предыдущим днем торгов и составил 8230 белорусских рублей за 1 доллар, согласно данным БВФБ.

    В свою очередь курс белорусского рубля к евро снизился на 1,11% до 10930 белорусских рублей за 1 евро, к российскому рублю – снизился на 1,44% до 281 белорусских рублей за 1 российский рубль.

    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, с 20 октября 2011 года на БВФБ торги валютой проходят в рамках единой сессии, где курс устанавливается по результатам фиксинга исходя из спроса и предложения. Курс фиксинга на единой торговой сессии является официальным курсом Нацбанка со дня, следующего за днем проведения торгов. Границы колебаний стоимости корзины валют отменены.

    По итогам торгов на первой единой сессии 20 октября 2011 года Нацбанк девальвировал белорусский рубль до рыночного уровня: к доллару США на 52%, к евро - на 51%, к российскому рублю - на 50%.

    На единой торговой сессии осуществляется покупка и продажа иностранной валюты субъектами валютных операций, в том числе обязательная продажа иностранной валюты. При этом установленные ранее приоритетные направления покупки иностранной валюты (для оплаты изделий медицинского назначения, природного газа и электроэнергии) отменены.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by