Delo.by,

    Комментарии 31 Июл 2012 13:32

    Кризис в еврозоне не окажет большого влияния на банки в СНГ - S&P

    Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's считают, что вероятность серьезного негативного влияния долгового кризиса еврозоны на банковские системы РФ и стран СНГ невелика.

    Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз S&P.

    "Большая часть российских банков и банков СНГ не находится в сильной зависимости от прямых иностранных инвестиций, и это защищает их от большей части рисков", - говорится в релизе.

    Эксперты S&P считают, что экономические сложности, которые в настоящее время переживают некоторые государства-члены еврозоны и их банковские системы в совокупности с требованиями Базеля, могут привести к тому, что ряд западноевропейских финансовых организаций уменьшит объем инвестиций в форме ликвидности за рубеж.

    При этом кредитный аналитик агентства Пьер Готье считает, что больший риск для банковских систем РФ и СНГ представляет ухудшение основных макроэкономических условий в мире.

    "Если замедление мировой экономики будет в течение долгого времени оказывать влияние на цены на нефть и сырьевые товары или на курсы местных валют и местные фондовые рынки, банковские системы РФ и СНГ могут пострадать", - говорится в сообщении.

    В частности, отмечают эксперты, рубль и ситуация на Московской бирже могут быть неустойчивы, так как имеют тенденцию к волатильности в периоды кризиса.

    "Следовательно, мы оцениваем риски для банковских систем России и других стран СНГ как косвенные, поскольку ведущие экономики в определенной степени взаимосвязаны", - говорится в сообщении агентства.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by