Delo.by,

    Комментарии 17 Апр 2015 11:02

    Влияет ли кризис на работу белорусских мобильных операторов?

    Как снижение покупательской способности населения отразилось на потреблении мобильных услуг, «Делу» рассказал генеральный директор компании Velcom Гельмут Дуз.

    «За время своей работы в Беларуси с таким развитием событий я сталкиваюсь уже в третий раз. И если в Австрии клиенты испытывают шок, когда инфляция составляет 1,3%, то в Беларуси с учетом прежнего опыта инфляция на уровне 16-20% воспринимается как вполне нормальная, и белорусское общество справляется с таким развитием событий. Тем не менее, мы видим, что доход наших клиентов снизился, и для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в этих условиях мы должны работать более эффективно.

    Мы стараемся поддержать наших клиентов, дать им возможность обновить свои мобильные устройства, и для этого мы возобновили программу по приобретению терминалов в рассрочку, которая была остановлена в декабре в связи с ситуацией на валютном рынке. Еще один момент, который повлиял на наше развитие в этот период, связан с приходом в TelecomAustriaнового акционера - компании America Movil, которая приняла решение об увеличении инвестиций в белорусский рынок, несмотря на турбулентную ситуацию на нем. Таки образом, сегодня мы полны решимости развивать технологии не дожидаясь окончания 2015 года. Так, если будет принято соответствующее решение со стороны регулятора, мы готовы запустить в Беларуси LTE, что позволит белорусам получить доступ к высокоскоростному интернету уже в этом году. Также инвестиции будут направлены на дальнейшее совершенствование сервиса и увеличение скорости соединения при передаче данных».    

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by