Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 13 Дек 2012 18:19

    Российсский Внешэкономбанк одобрил кредит Беларуси на 500 миллионов долларов

    Эта сумма будет направлена на строительство АЭС. Госкорпорация финансирует сделку совместно с Росэксимбанком.

    Соглашение о предоставлении Беларуси государственного экспортного кредита на сумму до 10 миллиардов долларов для строительства АЭС было подписано в ноябре прошлого года. В настоящее время госкорпорация рассмотрела заявку и приняла решение выделить деньги, принимая во внимание огромную важность реализации проекта строительства АЭС и для России.

    "Правительства России и Белоруссии в ноябре 2011 года подписали соглашение о предоставлении государственного экспортного кредита в объеме до 10 миллиардов долларов для строительства атомной электростанции на территории Белоруссии. ВЭБ выступает здесь агентом Минфина России – кредит на строительство пойдет через нас.

    Одновременно Минфин Белоруссии запросил во Внешэкономбанке кредит на финансирование авансовых платежей по этому проекту – до 500 миллионов долларов сроком до 10 лет. Мы рассмотрели кредитную заявку и, учитывая огромную значимость этого проекта для России, приняли положительное решение. Схема выглядит следующим образом: мы финансируем сделку вместе с Росэксимбанком. Доля ВЭБа составляет 460 миллионов долларов, Росэксимбанка – 40 миллионов долларов. Планируется предоставить госгарантию как обеспечение по этому кредиту, этим занимается Росэксимбанк. А расчеты по этому кредиту и мониторинг проекта будут осуществляться через наш дочерний банк в Белоруссии - БелВЭБ", - сообщил сегодня заместитель председателя ВЭБа Александр Иванов в интервью агентству "Прайм".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by