Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 27 Окт 2011 16:44

    Иностранных инвесторов привлекает кожзавод

    В Гродно может появиться единственное в Беларуси предприятие по производству мебельной кожи. Испанцы планируют инвестировать в строительство нового кожзавода.

    По информации пресс-службы концерна «Беллегпром», 28 октября планируется ответный визит испанских бизнесменов в Беларусь. Предварительная договоренность об этом достигнута в ходе поездки белорусов в Испанию в сентябре. Тогда наша делегация посетила современное предприятие по выделке кож. Испанцы специализируются на производстве мебельной кожи. Объем достигает 1 миллиона квадратных метров в год. С директором и совладельцем завода руководство «Беллегпрома» обсудило возможность строительства подобного предприятия в Беларуси с привлечением испанских инвесторов.

    На сегодняшний день, как сообщил на белорусско-латвийском инвестиционном форуме в Гродно директор кожзавода Семен Домаш, уже отведен земельный участок площадью 6 гектар под строительство нового производства. Уже изготовлена архитектурная часть проекта. Новое производство рассчитано на выпуск 600 тысяч квадратных метров готовой кожи в год, в том числе для обуви, мебельной, галантерейной. Подкладочной. В Беларуси мебельная обувь не производится. Сырьем для верха обуви заводы обеспечены на 30 процентов, остальное приходится импортировать.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by