Delo.by,

    Комментарии 25 Мар 2013 12:30

    Корпорация Boeing сократит более двух тысяч сотрудников

    Boeing проведет массовые сокращения сотрудников из-за раздутого штата на заводе по модификации самолетов в городе Эверет.

    Первыми под сокращение попадут 800 механиков. Всего до конца этого года Boeing сократит 2,3 тысячи сотрудников. Сэкономив деньги на зарплате компания наймет новых сотрудников, которые будут работать на предприятиях по сборке последних моделей лайнеров, таких как Boeing 787 Dreamliner и Boeing 747-8 Freighter. Корпорация планирует в два раза увеличить производство лайнеров Dreamliner до конца года: планируется, что ежемесячно на предприятии будут собирать 10 лайнеров. На их сборку уже переведены 500 сотрудников из других подразделений компании. Профсоюз авиакорпорации отмечает, что таким образом можно трудоустроить и тех, кого собираются уволить, передает информационное агентство РБК.

    С 17 января 2013 года полеты Boeing 787 Dreamliner были прекращены авиарегуляторами США, Европы и Японии из-за ряда технических проблем, самой опасной из которых было возгорание литий-ионных батарей. В настоящий момент на вооружении авиакомпаний мира находится 50 машин этого типа, ни одна из которых не имеет права подниматься в небо.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by