Delo.by,

    Комментарии 2 Июл 2015 16:13

    Белорусские компании восстанавливают объемы экспорта в страны ЕС

    Усилия по диверсификации поставок белорусских товаров на внешние рынки уже дают отдачу - отечественным производителям удалось существенно увеличить объемы экспорта в некоторые страны Евросоюза. Delo.by приводит наиболее интересные для бизнеса цифры.

    Согласно свежим данным Национального статистического комитета, несмотря на общий спад в январе-апреле к соответствующему периоду прошлого года на 23,5%, белорусский экспорт в некоторые страны Европейского союза демонстрирует позитивную динамику. Например, существенно увеличились поставки белорусской продукции в Данию, куда белорусские компании отгрузили товаров на $5,5 млн, что на 163% больше прошлогоднего результата. Также наблюдается значительный рост объемов белорусского экспорта в Болгарию (44,9%), Сербию (41%), Испанию (37%) и ряд других стран.

    Интересно, что таких показателей роста белорусским компаниям удалось достигнуть за счет увеличения продаж мебели, продукции металлопроката, а также грузовых автомобилей и автомобильных комплектующих. Например, белорусские компании впервые начали экспортировать в Польшу автомобильные двигатели внутреннего сгорания, увеличились поставки осветительного оборудования в Латвию, а в Германию - детских игрушек и велосипедов. Таким образом, белорусский бизнес постепенно налаживает сотрудничество с европейскими партнерами, что особенно актуально на фоне продолжающегося кризиса на рынках стран ЕАЭС.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by