Delo.by,

    Комментарии 7 Фев 2013 14:34

    «Коммунарка» и «Спартак» вошли в состав концерна «Белгоспищепром»

    ОАО «Коммунарка» и ООО «Спартак» на основании своих заявлений включены в состав концерна «Белгоспищепром».

    Совет концерна также принял решение о вхождении ЗАО «Биокомплекс «Ошмяны». Как проинформировал председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло, биокомплекс по переработке дрожжевого молочка будет создан на базе филиала ОАО «Дрожжевой комбинат».

    В проект будет инвестировано 5,8 миллионов евро. Инвесторами выступили компания «TatraiGmbH» и один из российских бизнесменов, имя которого не называется. ОАО «Дрожжевой комбинат» обеспечит будущее производство имущественным комплексом. Вся продукция «Биокомплекса Ошмяны» будет уходить на экспорт.

    Вместе с тем из состава «Белгоспищепрома» исключено научно-производственное общество с ограниченной ответственностью «Продукты питания», сообщили в концерне.

    В перечень предприятий «Белгоспищепрома» для приватизации иностранными инвесторами войдут ОАО «Минский маргариновый завод», ОАО «Конфа», ОАО «Оргпищепром», ОАО «Пуховичский пищевой комбинат», ОАО «Столичный проспект» и ОАО «Агротехуслуга». Об этом заявил журналистам на пресс-конференции председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by