Онлайнер, onliner.by

    Комментарии 26 Июл 2012 15:59

    Комитет госконтроля за I полугодие 2012 года принес 109 млрд рублей

    В результате деятельности органов финансовых расследований в бюджет государства поступило 109 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе по итогам заседания коллегии правоохранительного ведомства.

    В ходе заседания коллегии было отмечено, что органами финансовых расследований в первом полугодии текущего года продолжалась реализация организационно-практических мер, направленных на обеспечение экономической безопасности государства.

    По итогам проведения финансовой милицией проверок субъектов хозяйствования фактически в бюджет государства поступило денежных средств на сумму 109,1 млрд рублей — в 2,2 раза больше, чем за соответствующий период 2011 года.

    Экономический эффект, полученный в результате деятельности органов финансовых расследований, составил 1,1 трлн рублей, в том числе 139,8 млрд рублей денежных средств и товарно-материальных ценностей, поступивших в бюджет государства, а также 430,1 млрд рублей поставленных на учет (дооцененных) объектов основных средств в организациях. К административной ответственности привлечены 697 человек, взыскано штрафов в сумме 474,5 млн рублей.

    По фактам осуществления лжепредпринимательской деятельности выявлено 20 преступлений, приостановлены операции по расчетным счетам 190 лжепредпринимательских структур, на счетах которых заблокировано более 5 млрд рублей. По фактам уклонения от уплаты налогов и сборов выявлено 277 преступлений, в том числе 122 преступления по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by