Delo.by,

    Комментарии 4 Июн 2013 10:50

    Минскую "Комаровку" ждёт большая реконструкция

    Ожидается, что в ходе реконструкции будут решены такие острые вопросы, как увеличение складских и торговых площадей, строительство очистных сооружений.

    Как сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор Минского Комаровского рынка Николай Метлицкий, заключен договор на изготовление эскизного проекта реконструкции имущественного комплекса, проводятся изыскательские работы.

    Ожидается, что в ходе реконструкции будут решены такие острые вопросы, как увеличение складских и торговых площадей, строительство очистных сооружений. Так как рынок находится в центре города с высокой плотностью застройки, предусматривается надстройка второго этажа над зданием административно-хозяйственного комплекса. Ориентировочная стоимость строительства составит Br7,5 млрд., работы должны начаться в 2014 году. Дополнительно предполагается ввести в эксплуатацию 1 тыс. 240 кв.м площадей, из которых 800 кв.м - складские помещения и помещения, оборудованные холодильными установками.

    Согласно плану комплексной модернизации до 2015 года необходимо привлечь в основной капитал не менее Br35 млрд. В 2013 году ожидаемый объем инвестиций составит около Br11 млрд., за январь-апрель уже освоено Br3,3 млрд.

    Завершается модернизация холодильного оборудования, что позволит обеспечить необходимые условия реализации товара и получить дополнительный доход от сдачи витрин в аренду, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by