Delo.by,

    Комментарии 29 Окт 2012 10:45

    Коллегия ЕЭК создала консультативный комитет по финансовым рынкам

    Новая структура позволит проводить активную работу по гармонизации законодательств стран - участниц Единого экономического пространства в сфере финансовых рынков с учетом наилучшей международной практики. Председателем комитета назначен министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

    Как сообщили Delo.by в пресс-службе комиссии, работа комитета также будет нацелена на расширение взаимной торговли финансовыми услугами (в банковском и страховом секторе, на рынке ценных бумаг) в тесном сотрудничестве с регуляторами и бизнес-сообществом.

    Комитет будет вносить предложения для коллегии Евразийской экономической комиссии по вопросам совершенствования порядка мониторинга и контроля за исполнением положений международных договоров и информационного взаимодействия между ЕЭК и уполномоченными органами стран - участниц ЕЭП в сфере финансовых рынков.

    Со стороны Беларуси в консультативном комитете по финансовым рынка будут представлены Национальный банк, Министерство экономики и Министерство финансов, со стороны Казахстана - Национальный банк, Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов, со стороны России - Центробанк, Министерство экономического развития, Министерство финансов и Федеральная служба по финансовым рынкам.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by