Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 29 Июл 2011 14:26

    Конгресс так и не проголосовал

    Голосование в Палате представителей Конгресса США по вопросу повышения потолка госдолга, намечавшееся на четверг, 28 июля, не состоялось, передает РБК со ссылкой на BBC.

    Руководство республиканцев, имеющих большинство в палате, отказалось от планов провести голосование, поскольку многие члены партии не поддержали законопроект спикера Джона Бейнера.

    Демократы, контролирующие Сенат, также не поддерживают предложение спикера.

    Напомним, США еще в мае 2011 г. достигли законодательно установленного предела госдолга в 14,3 трлн долл., и лишь дополнительные бюджетные доходы и ряд формальных уловок пока позволяют федеральному правительству платить по своим счетам. Однако если конгресс не повысит лимит госзаимствований до 2 августа 2011 г., Соединенным Штатам грозит дефолт по государственным облигациям - впервые в истории.

    Теоретически правительство может в такой ситуации заморозить финансирование социальных программ, чтобы не прекращать процентные выплаты по облигациям, однако в любом случае это не может продолжаться долго. В настоящее время каждый доллар государственных расходов на 40% финансируется из заемных средств.

    С 1993 г. Конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by