Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 6 Янв 2012 16:38

    Kodak признает себя банкротом?

    Компания Eastman Kodak может в ближайшие недели подать иск о признании себя банкротом, пишет The Wall Street Journal. Сама компания пока официально не комментирует сложившуюся ситуацию.

    Скорее всего, пишет The Wall Street Journal, официально о банкротстве Kodak будет объявлено к началу февраля.

    О сложности ситуации в Kodak свидетельствует обеспокоенность акционеров компании, отмечают аналитики. В конце сентября акционеры уже требовали продажи Eastman Kodak в связи с резким удешевлением акций, которое последовало за признанием в получении от властей США финансовой помощи в 160 миллионов долларов на корпоративные нужды.

    Kodak уже несколько лет является убыточной компанией, из-за чего ее акции на бирже практически постоянно дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91%, а 4 января обвалились сразу на 28%.

    Kodak был в 1980-1990 годах одним из ведущих производителей пленки и фотоаппаратов. Кроме того, эта компания первой придумала цифровой фотоаппарат, но не смогла получить от этого значительную прибыль. Своего максимума (более 92 долларов) акции компании достигли в 1997 году. Сейчас одна ценная бумага Kodak оценивается в 47 центов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by