Деловой портал, BFM.ru

    Комментарии 21 Фев 2012 16:59

    Ученые нашли ключ к боли финансовых потерь

    Японским ученым удалось измерить реакцию человеческого организма на стрессы, связанные с азартом, риском и болью финансовых потерь, передает Reuters.

    Группа исследователей из Университета Киото просканировала мозги 19 мужчин-добровольцев, которые согласились пройти различные тесты. Позитронно-эмиссионная томография и последующие лабораторные анализы выявили у подопытных различия в степени колебания уровня гормона под название норадреналин. У тех игроков, кто более эмоционально реагировал на потерю, обнаружено снижение уровня содержания гормона в мозге и увеличение количества химических передатчиков сигнала раздражения. Те, кто воспринял боль потери более спокойно, соответственно, предъявил меньше передатчиков гормона.

    «Мы все хотели бы думать, что наделены свободной волей и способны принимать любые решения, однако это исследование показывает, что не все так просто. У многих людей обнаруживается склонность к принятию определенного типа решений», — прокомментировал исследование японских ученых профессор Джулио Личинио, который опубликовал их работу в своем журнале Molecular Psychiatry.

    Ученые пока не умеют влиять на содержание гормона в человеческом организме, но уверены, что ключ к созданию будущего лекарства найден. По мнению профессора по нейрофармакологии Алексиса Бейли из британского Университета Суррея, японским специалистам следует дополнить исследование и померить содержание норадреналина у патологических игроков, чтобы подтвердить тезис о том, что они отличаются от нормальных людей повышенным объемом белков-передатчиков.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by